Масло сливочное несоленное от ТМ "Elle&Vere"или ТМ "Сваля"- 1 ч.л.
Способ приготовления
1) Из кефира, соли, сахара, масла, муки и разрыхлителя замесить тесто. Накрыть и убрать в сторонку.
2) Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и перемешать.
3) Тесто разделить на равные части. Скатать шарики.
4) Шарик из теста расплющить в лепешку.
5) Монастырский сыр перемешать с сырым яйцом и выложить в центр лепешки (примерно две столовые ложки).
6) Защипнуть края лепешки сверху.
7) Аккуратно расплющить лепешку руками или скалкой.
8) Пожарить лепёшки с сыром на кефире на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла.
ПИЦЦА 4 СЫРА
Ингредиенты (на 3 пиццы)
Мука - 500 г.
Дрожжи свежие - 1 упаковка.
Вода - 375 мл.
Соль - 2 г.
Сахар - 2 г.
Томаты в собственном соку - 1 банка.
Чеснок - 1 зубчик.
Базилик - 2 веточки.
Перец черный - 1 щепотка.
Сыр Mozzarella (Моцарелла) от ТМ "Мелодия Вкуса" - 200 г.
Сыр Gouda (Гауда) от ТМ "Сваля" - 100 г.
Сыр Parnidzio (Пармезан) от ТМ "Сваля" - 100 г.
Сыр с голубой плесенью от ТМ "Saint Agur" - 100 г.
Способ приготовления
Тесто:
1) Печь нагреть до температуры 250 - 280 градусов по Цельсию
2) Заранее растворите в воде сахар и дрожжи, и дать постоят минут десять. Так же просейте муку через сито вместе с солью.
3) Сделайте посередине муки довольно большой колодец - сантиметров 15 в диаметре.
4) Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.
5) Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.
6) Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.
7) Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте немножко муки, примерно всего 50 г. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.
8) Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.
9) Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой или пакетом на 30 минут.
Соус:
1) Приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика.
2) Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
3) Не забудьте немного посолить и поперчить.
4) В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды.
Пицца:
1) Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.
2) Сформируйте из куска теста шар.
3) Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.
4) Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.
5) Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте сыр с голубой плесенью от ТМ "Saint Agur" тонкими ломтиками.
6) Натрите сыр Mozzarella (Моцарелла) от ТМ "Мелодия Вкуса" на крупной терке.
7) Натрите сыр Gouda (Гауда) от ТМ "Сваля" на крупной терке или нарежьте ломтиками.
8) На мелкой терке натрите сыр Parnidzio (Пармезан) от ТМ "Сваля".
9) Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.
10) Разложите равномерно третью часть сыра с голубой плесенью от ТМ "Saint Agur".
11) Посыпьте сверху сыром Gouda (Гауда) от ТМ "Сваля".
12) Выложите сыр Mozzarella (Моцарелла) от ТМ "Мелодия Вкуса" ее должно быть в два раза больше.
13) Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 10 - 13 минут. За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.