Рецепты
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты
- Сыр Монастырский от ТМ "Мелодия Вкуса"- 150 г.
- Кефир - 125 мл.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.3 ч.л.
- Мука пшеничная - 200 г.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
- Масло сливочное несоленное от ТМ "Elle&Vere" или ТМ "Сваля"- 1 ч.л.
Способ приготовления:
- 1) Из кефира, соли, сахара, масла, муки и разрыхлителя замесить тесто. Накрыть и убрать в сторонку.
- 2) Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и перемешать.
- 3) Тесто разделить на равные части. Скатать шарики.
- 4) Шарик из теста расплющить в лепешку.
- 5) Монастырский сыр перемешать с сырым яйцом и выложить в центр лепешки (примерно две столовые ложки).
- 6) Защипнуть края лепешки сверху.
- 7) Аккуратно расплющить лепешку руками или скалкой.
- 8) Пожарить лепёшки с сыром на кефире на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла.
ПИЦЦА 4 СЫРА
Ингредиенты
- Мука - 500 г.
- Дрожжи свежие - 1 упаковка.
- Вода - 375 мл.
- Соль - 2 г.
- Сахар - 2 г.
- Томаты в собственном соку - 1 банка.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Базилик - 2 веточки.
- Перец черный - 1 щепотка.
- Сыр Mozzarella (Моцарелла) от ТМ "Мелодия Вкуса" - 200 г.
- Сыр Gouda (Гауда) от ТМ "Сваля" - 100 г.
- Сыр Parnidzio (Пармезан) от ТМ "Сваля" - 100 г.
- Сыр с голубой плесенью от ТМ "Saint Agur" - 100 г.
Способ приготовления:
Тесто:
- 1) Печь нагреть до температуры 250 - 280 градусов по Цельсию
- 2) Заранее растворите в воде сахар и дрожжи, и дать постоят минут десять. Так же просейте муку через сито вместе с солью.
- 3) Сделайте посередине муки довольно большой колодец - сантиметров 15 в диаметре.
- 4) Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.
- 5) Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.
- 6) Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.
- 7) Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте немножко муки, примерно всего 50 г. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.
- 8) Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.
- 9) Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой или пакетом на 30 минут.
Соус:
- 1) Приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика.
- 2) Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
- 3) Не забудьте немного посолить и поперчить.
- 4) В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды.
Пицца:
- 1) Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.
- 2) Сформируйте из куска теста шар.
- 3) Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.
- 4) Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.
- 5) Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте сыр с голубой плесенью от ТМ "Saint Agur" тонкими ломтиками.
- 6) Натрите сыр Mozzarella (Моцарелла) от ТМ "Мелодия Вкуса" на крупной терке.
- 7) Натрите сыр Gouda (Гауда) от ТМ "Сваля" на крупной терке или нарежьте ломтиками.
- 8) На мелкой терке натрите сыр Parnidzio (Пармезан) от ТМ "Сваля".
- 9) Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.
- 10) Разложите равномерно третью часть сыра с голубой плесенью от ТМ "Saint Agur".
- 11) Посыпьте сверху сыром Gouda (Гауда) от ТМ "Сваля".
- 12) Выложите сыр Mozzarella (Моцарелла) от ТМ "Мелодия Вкуса" ее должно быть в два раза больше.
- 13) Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 10 - 13 минут. За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.