EN RU KZ
Рецепты
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты
  • Сыр Монастырский от ТМ "Мелодия Вкуса"- 150 г.
  • Кефир - 125 мл.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
  • Масло сливочное несоленное от ТМ "Elle&Vere" или ТМ "Сваля"- 1 ч.л.
Способ приготовления:
  • 1) Из кефира, соли, сахара, масла, муки и разрыхлителя замесить тесто. Накрыть и убрать в сторонку.
  • 2) Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и перемешать.
  • 3) Тесто разделить на равные части. Скатать шарики.
  • 4) Шарик из теста расплющить в лепешку.
  • 5) Монастырский сыр перемешать с сырым яйцом и выложить в центр лепешки (примерно две столовые ложки).
  • 6) Защипнуть края лепешки сверху.
  • 7) Аккуратно расплющить лепешку руками или скалкой.
  • 8) Пожарить лепёшки с сыром на кефире на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла.
ПИЦЦА 4 СЫРА
Ингредиенты
  • Мука - 500 г.
  • Дрожжи свежие - 1 упаковка.
  • Вода - 375 мл.
  • Соль - 2 г.
  • Сахар - 2 г.
  • Томаты в собственном соку - 1 банка.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Базилик - 2 веточки.
  • Перец черный - 1 щепотка.
  • Сыр Mozzarella (Моцарелла) от ТМ "Мелодия Вкуса" - 200 г.
  • Сыр Gouda (Гауда) от ТМ "Сваля" - 100 г.
  • Сыр Parnidzio (Пармезан) от ТМ "Сваля" - 100 г.
  • Сыр с голубой плесенью от ТМ "Saint Agur" - 100 г.
Способ приготовления:

Тесто:

  • 1) Печь нагреть до температуры 250 - 280 градусов по Цельсию
  • 2) Заранее растворите в воде сахар и дрожжи, и дать постоят минут десять. Так же просейте муку через сито вместе с солью.
  • 3) Сделайте посередине муки довольно большой колодец - сантиметров 15 в диаметре.
  • 4) Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.
  • 5) Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.
  • 6) Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.
  • 7) Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте немножко муки, примерно всего 50 г. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.
  • 8) Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.
  • 9) Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой или пакетом на 30 минут.

Соус:

  • 1) Приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика.
  • 2) Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
  • 3) Не забудьте немного посолить и поперчить.
  • 4) В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды.

Пицца:

  • 1) Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.
  • 2) Сформируйте из куска теста шар.
  • 3) Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.
  • 4) Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.
  • 5) Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте сыр с голубой плесенью от ТМ "Saint Agur" тонкими ломтиками.
  • 6) Натрите сыр Mozzarella (Моцарелла) от ТМ "Мелодия Вкуса" на крупной терке.
  • 7) Натрите сыр Gouda (Гауда) от ТМ "Сваля" на крупной терке или нарежьте ломтиками.
  • 8) На мелкой терке натрите сыр Parnidzio (Пармезан) от ТМ "Сваля".
  • 9) Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.
  • 10) Разложите равномерно третью часть сыра с голубой плесенью от ТМ "Saint Agur".
  • 11) Посыпьте сверху сыром Gouda (Гауда) от ТМ "Сваля".
  • 12) Выложите сыр Mozzarella (Моцарелла) от ТМ "Мелодия Вкуса" ее должно быть в два раза больше.
  • 13) Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 10 - 13 минут. За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.